SUSTENTABILIDADE
Com uma visão a longo prazo, o Chefs on Fire é um festival que se coloca como um dos festivais mais sustentáveis de Portugal, com práticas habituais que asseguram esta posição:
O SISTEMA DE REPLANTAÇÃO DA LENHA CONSUMIDA
Foram plantadas mais de 1000 árvores (and counting) para cobrir o consumo da lenha durante todos os eventos.
POLÍTICA ZERO PLÁSTICO
Todos os pratos usados são de polpa de cana-de-açúcar, os copos de vidro, os talheres de madeira e guardanapos de papel reciclado
SELEÇÃO NACIONAL ENDÓGENA
Dando primazia a produtores nacionais e locais, com conhecimento da cadeia do produto desde a sua origem até ao festival
COMBATE AO DESPERDÍCIO ALIMENTAR
Através da doação de todos os alimentos excedentes à Refood.
Todos estes esforços serviram de primeiros passos para a construção de uma visão maior e palpável, com princípios definidos e metas estabelecidas, materializadas num conjunto de compromissos e projetos ambientais e sociais a cumprir lado a lado com os nossos fornecedores, avaliar e desenvolver soluções personalizadas para gerir o impacto social e ambiental de todas as nossas operações.
Assim, o Chefs on Fire pretende liderar o caminho para um mercado de festivais mais sustentáveis, centrado em 8 pilares fundamentais:
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(1) igualdade, diversidade e inclusão;
(2) natureza;
(3) energia;
(4) mobilidade;
(5) água e saneamento;
(6) materiais e circularidade;
(7) comida e bebida;
(8) desperdício alimentar.